ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Polzunov Altai State Technical University

18.03.01 Химическая технология

Сопроводительная документация

ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Химическая промышленность на сегодняшний день – одна из самых динамично развивающихся отраслей современной тяжелой промышленности. В современном мире нет такой области, куда бы ни проникла химия – будь то посуда из пластика или шины для боевой авиации, или минеральные удобрения. Для получения таких материалов и веществ, а также для контроля их изготовления требуется широкий спектр знаний по оборудованию, технологическим процессам, промышленным системам, методам и средствам диагностики и контроля технического состояния оборудования и многое другое. Эти знания получают студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Химическая технология».

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Выпускники за время обучения в университете получают глубокую подготовку по самым разнообразным естественнонаучным и инженерным дисциплинам. Спектр должностей, которые могут занимать бакалавры химической технологии, достаточно широк. Например, технолог на предприятиях переработки пластмасс и эластомеров занимается разработкой и контролем технологического процесса производства полимерных композиций. Конструкторы отвечают за проектирование новых изделий и технологической оснастки для оборудования. Химики заводских лабораторий разрабатывают новые методики анализа сырья и материалов, проводят их испытания и анализируют полученные результаты. То есть, результаты лабораторных разработок внедряются в производство технологами на оборудовании, оснастку для которых разрабатывают конструкторы.

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Наши выпускники востребованы, успешно работают и занимают руководящие должности на предприятиях: ОАО «Алтайкокс», ООО ПО «Алтайский шинный комбинат», ООО «Кучуксульфат», ООО «РТИ Барнаул», ООО «Барнаульский завод АТИ», ОАО «Цемент», Бийский олеумный завод, ООО «Алтай-сода», ОАО «Алтайкровля», ООО «Барнаульский химический завод», ООО «Химпром», ЗАО «Нова», ООО «Ренессанс-косметик», а также на многочисленных малых предприятиях, производящих изделия из полимеров.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

В ходе своего обучения студенты проходят практики на названных предприятиях, а по окончании принимаются на работу. Уже работая, многие продолжают обучение в магистратуре по направлению 18.04.01 – Химическая технология, совершенствуясь и получая новые знания, необходимые в работе.