ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Polzunov Altai State Technical University

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

Сопроводительная документация

профилю «Технология молока и молочных продуктов».

Миссия образовательной программы: подготовка специалистов способных реализовывать свои знания на предприятиях молочной промышленности и решать задачи, направленные на повышение качества продукции, разработку и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, использование современного оборудования для сокращение тяжелого физического труда.

Возможность продолжения образования: магистр, освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», подготовлен для продолжения образования в аспирантуре по специальности05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

Область профессиональной деятельности:

  • предприятия по переработке молока;
  • научно-исследовательские институты, высшие и профессиональные учебные заведения, лаборатории контроля качества сырья и продукции;
  • проектно-конструкторские организации и предприятия пищевого машиностроения.

Объекты профессиональной деятельности:

  • сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
  • технологическое оборудование;
  • приборы;
  • нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила;
  • международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP;
  • методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
  • простые инструменты качества;
  • системы качества;
  • базы данных технологического, технического характера;
  • данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.