ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУPolzunov Altai State Technical University

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Сопроводительная документация

Профили:

  •  Технология молока и молочных продуктов      
  •  Технология мяса и мясных продуктов
  •  Технология рыбы и рыбных продуктов

Возможность продолжения образования. Бакалавр подготовлен для продолжения образования в магистратуре по направлению «Продукты питания животного происхождения». 

Миссия обучения. Многонациональность и многоконфессинальность населения Сибирского региона являются значимыми социальными особенностями, которые учитываются при реализации основной образовательной программы.  Это создает необходимость в просвещении населения о необходимости рационального питания и потребления продуктов специального назначения.

Перед пищевой промышленностью ставятся задачи повышения качества продукции, а также разработка и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий,  последовательное сокращение применения ручного и тяжелого физического труда, использование современного оборудования. 

Область профессиональной деятельности: 

  • участие в организации и проведении технологических процессов;
  • проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов;
  • участие в разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил, ХАССП, GMP и стандартов ИСО;
  • осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
  • участие  в разработке новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе научных исследований;
  • участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта.

Объектами профессиональной деятельности:

  • сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
  • технологическое оборудование;
  • приборы;
  • нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила;
  • международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP;
  • методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
  • простые инструменты качества;
  • системы качества;
  • базы данных технологического, технического характера;
  • данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.