ruen
Login
Contact us
Polzunov Altai State Technical University

15.04.02 Технологические машины и оборудование

Сопроводительная документация

Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

Миссия образовательной программы: подготовка высококвалифицированных специалистов, владеющих научными основами и практическими навыками по организации и проведению научных исследований и практических работ, связанных с разработкой физических и математических моделей исследуемых машин, приводов, систем, процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере с подготовкой научно-технических отчетов, обзоров, публикаций по результатам выполненных исследований; подготовка научно-педагогических работников для систем СПО и ВПО соответствующих направлений.

Возможность продолжения образования: магистр, освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование», подготовлен для продолжения образования в аспирантуре по специальностям 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств», 05.20.01 «Технологии и средства механизации сельского хозяйства», 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства» и 05.02.08 «Технология машиностроения»

Область профессиональной деятельности:

  1. Научно-исследовательская и педагогическая (основной вид), в том числе:
    • организация и проведение научных исследований, связанных с разработкой проектов и программ,
    • разработка физических и математических моделей исследуемых машин, приводов, систем, процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере,
    • разработка методик проведения экспериментов с анализом их результатов;
    • подготовка инженерно-технических работников пищевых и перерабатывающих предприятий;
    • разработка научно-исследовательских и опытно-практических методик в области повышения эффективности технологических процессов и оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности;
    • повышение квалификации руководителей и инженерно-технических работников пищевых и перерабатывающих предприятий.
  2. Практическая (вариативно), в том числе:
    • организация, модернизация и руководство действующими и вновь вводимыми пищевыми и перерабатывающими предприятиями в целом и их отдельными структурными частями;
    • организация самостоятельного бизнеса в сфере пищевой и перерабатывающей индустрии;
  3. Объекты профессиональной деятельности:
    • машины и оборудование различных комплексов и машиностроительных производств, технологическое оборудование;
    • производственные технологические процессы, их разработка и освоение новых технологий;
    • средства информационного, метрологического, диагностического и управленческого обеспечения технологических систем для достижения качества выпускаемых изделий;
    • нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытаний и контроля качества изделий машиностроения; образовательные организации;
    • теоретические и экспериментальные исследования, связанные с разработкой физических и математических моделей исследуемых машин, приводов, систем, процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере;
    • оборудование пищевых предприятий;
    • приборы и системы контроля;
    • международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP